jung – frisch – meisterlich

Im Zeichen meisterlicher Qualität

Unser Fachgeschäft ist berechtigt, die f-Marke des Deutschen Fleischerhandwerkes zu führen. Hierzu haben wir uns zur Einhaltung eines hohen und nachprüfbaren Qualitätsstandards verpflichtet.

Unser Qualitätsverständnis ist der Garant für gesunde und hochwertige Produkte. Höchster Hygienestandard und beste Behandlung der empfindlichen Ware Fleisch kennzeichnen das Gesamtkonzept der Fleischerei Weingarten. Die ausschließliche Verwendung frischer Produkte ermöglicht es uns, die hohe Qualität unserer Waren stets zu gewährleisten.

Von 1992 bis 2015 erhielten wir unsere Bio-Rinder vom Biolandbetrieb Roschelshof in Giershausen. Seit Ende 2015 bis 2023 bezogen wir unsere Bio-Rinder von der Erzeugergemeinschaft BIO Rind & Fleisch GmbH RLP.

Seit 2024 beziehen wir unsere Rinder von unserem regionalen Landwirt Rene Wertenbruch aus Thelenberg. Geschlachtet wird in Neustadt/Wied. Unsere Schweine kommen von Höfen aus der Region, meist aus der Eifel.

Als Alternative erhalten Sie bei uns auch Schweinefleisch von Bauer Korte, www.bauer-korte.de . Dieses besondere Fleisch wird bei uns nicht nur als Teilstücke angeboten, sondern hat auch den Weg in unsere Wursttheke gefunden. Halten Sie nach den grünen „Korte“-Schildern Ausschau. Es lohnt sich!

Bei uns finden Sie alles rund ums Thema Fleisch und Wurst; nette und freundliche Bedienung ist selbstverständlich. Unsere fachlich bestens geschulten Mitarbeiter/innen präsentieren Ihnen in unserer Ladentheke eine Auswahl, die keine Wünsche offen lässt.

Wir führen ein umfangreiches Sortiment an Fleischwaren aus Rind und Schwein; eine willkommene Abwechslung sind unsere küchenfertig zubereiteten Produkte wie Zwiebeltaschen, “schnelle Pfannen”, Schlemmertöpfchen u.v.m. Kalbfleisch, Lammfleisch und Wild besorgen wir Ihnen gerne.

Dazu halten wir ein reichhaltiges Angebot an deutschem Qualitätsgeflügel – als Besonderheit “Kikok” Maishähnchen – bereit, das 2mal wöchentlich frisch von der Firma Borgmeier, www.borgmeier.com angeliefert wird.

Über 80 erlesene Wurst- und Schinkenspezialitäten werden nach alter Tradition und überlieferten Familienrezepten meisterhaft selbst hergestellt.

Angepasst an moderne Essgewohnheiten umfasst unser Sortiment selbstverständlich auch fettreduzierte und salzarme Produkte, wie z. B. Geflügelwurstaufschnitt (ca. 8% Fett) oder Zwiebelmettwurst (ca. 5% Fett), alles aus eigener Herstellung. Bekömmlich und eiweißreich, für die leichte und gesunde Ernährung. Wir bieten auch Alternativen bei Unverträglichkeiten von z. B. Gluten oder Geschmacksverstärkern, wie Glutamat.

Abgerundet wird unser Warenangebot durch eine große Auswahl an nationalen und internationalen Käsesorten. Hier bleiben fast keine Wünsche offen.

Machen sie sich ein Bild von unseren Leistungen und überzeugen Sie sich von unserer Qualität! Besuchen Sie uns in unserem Fachgeschäft.

Wir freuen uns auf Sie!