Chronik
Am 06. Juni 1954 (Pfingsten) gründete Fleischermeister Hubert Weingarten mit seiner Frau Maria (geb. Hecking) die Fleischerei Weingarten in Neustadt/Wied am Kirchplatz.
In nur 5 Monaten Bauzeit wurde das Wohn- und Geschäftshaus, in dem sich bis heute die Verkaufs- und Produktionsräume befinden, errichtet. Hubert Weingarten, gebürtig aus Pleckhausen, legte am 14. Februar 1951 vor der Handwerkskammer Koblenz mit Erfolg die Meisterprüfung ab. Der erste Erweiterungsbau erfolgte 1962 mit der Vergrößerung der Wurstküche, dem Anbau von 2 Kühlhäusern, einer eigenen Schlachtstätte und Stallungen. Von nun an wurde selbst geschlachtet.
1967 begann der Sohn Wolfgang Weingarten die Lehre im elterlichen Betrieb. Nach abgelegter Gesellenprüfung 1970 bestand er am 16. Mai 1975 mit Erfolg die Meisterprüfung in Frankfurt. Am 01. Januar 1982 übernahm er mit seiner Frau Monika die Fleischerei.
1983 erfolgte der Umbau und Modernisierung des Ladens mit neuer Straßenfront und komplett neuer Einrichtung. Der Bereich “Partyservice” wurde von nun an kontinuierlich ausgebaut und ist als 2. Standbein der Firma heute nicht mehr wegzudenken..
Im August 1997 nahm Tochter Katrin zuhause die Lehre als Fleischerin auf – im Jahr 2000 erfolgte ihre Gesellenprüfung.
Am 24. November 2004 legte sie ihre Meisterprüfung in Frankfurt mit Auszeichnung ab.
Am 01. August 1998 begann auch Sohn Marko die Lehre als Fleischer im elterlichen Betrieb. Die Gesellenprüfung erfolgte im Mai 2001. Im März 2010 legte auch er seine Meisterprüfung in Frankfurt ab, ebenfalls mit Auszeichnung.
Seit dem 01. Januar 2012 führen beide Kinder, Katrin Kurat und Marko Weingarten, die Fleischerei eigenverantwortlich mit viel Fachkompetenz und Engagement in der nun 3. Generation weiter.
Unter dem Motto “jung-frisch-meisterlich” sorgen die beiden für beste Produkte und zufriedene Kunden.
Im Februar 2014 erfolgte ein erneuter Umbau mit Modernisierung des Ladenlokals. Das Geschäft wurde komplett entkernt und neu gestaltet. Die Kunden erwartet nun ein Laden mit einem hellen, freundlichen Ambiente. Die neue moderne Kühltheke mit einem Maximum an Frische bietet neben dem bewährten Fleisch- und Wurstsortiment eine vergrößerte Vielfalt in der Käse- und Salatauswahl.
Als Neuerung im Bereich Imbiss/Mittagsmenue wurde eine separate “Heisse Theke” mit einem erweiterten Angebot an warmen Speisen eingerichtet.
Der Bereich Partyservice ist weiter 2. Standbein, die Kapazität wurde auf bis 500 Personen vergrößert.
Der jetzige Laden nach erfolgreichem Umbau März 2014
Die neue Heißtheke, März 2014
Laden, Ansicht von 1983
Familie Weingarten
Gründer
Hubert Weingarten
Maria Weingarten
Belegschaft 1983 mit alter Front